Информация о визе

Оформление виз - Италия

Документы
Анкета.doc
Италия.pdf

Внимание! Правила въезда в страну могут быть изменены.

За актуальной информацией обращайтесь к вашему менеджеру.

Адрес консульства Италии в Санкт-Петербурге: СПб, Театральная площадь, д.10. Тел.312-3217,

Сайт консульства: www.conssanpietroburgo.esteri.it

Сайт визового центра: www.italyvac-ru.com

Документы подаются через визовый центр по адресу СПб, наб.р.Фонтанки, д.103А

Необходимые документы и требования к ним:

  • заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока запрашиваемой визы и имеющий не менее 3 чистых страниц;
  • аннулированные заграничные паспорта;
  • справка с работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефонов компании, исходящий номер и дата выписки справки, должность, доход, с какого момента работает, род деятельности предприятия, даты отпуска с сохранением рабочего места);
  • 1 цветная фотография 3,5х4,5 на светлом фоне;
  • копия российского паспорта страниц с фото и пропиской;
  • бронирование авиабилета;
  • бронирование гостиницы;
  • анкета, с указанием девичьей фамилии матери;
  • анкета в формате А3 с личной подписью туриста;
  • если поездка спонсируется, необходимо предоставить рукописное заявление от спонсора (если едут вместе) или нотариально заверенное заявление (если спонсор не едет) + подтверждение родственной связи и копию российского паспорта спонсора;
  • для учащихся: справка с места учебы;
  • для пенсионеров: пенсионное удостоверение;

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей, выезжающих в сопровождении обоих родителей:

  • свидетельство о рождении в оригинале;
  • рукописное спонсорское заявление от одного из родителей (если едут вместе) или нотариально заверенное заявление (если спонсор не едет);
  • нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка в оригинале от родителя остающегося в России (не возвращается) + копия российского паспорта (фото и прописка);
  • в случае выезда ребенка без обоих родителей - подтверждение родственной связи ребенка с сопровождающим лицом.

Все документы предоставляются в оригинале

Дополнительные документы для несовершеннолетних детей, выезжающих без одного/обоих родителей:

  • свидетельство о рождении в оригинале;
  • нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка в оригинале (не возвращается);
  • заявление об оплате поездки и справка с работы от спонсирующего родителя (если спонсирующий родитель не едет, то заявление должно быть нотариально заверено);
  • в случае выезда ребенка без обоих родителей - подтверждение родственной связи ребенка с сопровождающим лицом.

Все документы предоставляются в оригинале

Сроки изготовления виз

  • Срок изготовления визы составляет 1 неделю. 
  • Срочная виза подается строго за 3 рабочих дня до отъезда. 
  • Все документы подаются по предварительной записи