Информация о визе

Оформление виз - Австралия

Адрес Посольства Австралии в Москве:

Россия, 109028, Москва
Подколокольный переулок, д. 10А/2

Телефон: (+7 495) 956 6070
Факс: (+7 495) 956 6170

Сайт: http://www.russia.embassy.gov.au/

* Анкеты (специальные для Австралии и Новой Зеландии) и приложения, заполненные печатным шрифтом с указанием всех телефонов и адресов. В анкетах должны быть заполнены все графы.

* 3 фотографии размером 3,5 х 4,5 см. Цветные, прямой угол, белый фон, снимки, сделанные не более 6 месяцев назад (в том числе и для детей, вписанных в паспорт).

* Оригинал заграничного паспорта

Обратите внимание, что срок действия паспорта должен быть действителен не менее 6 месяцев после окончания поездки, также в паспорте должна стоять подпись владельца ручкой (за детей должны подписываться родители, паспорта без подписей или подписанные карандашом недействительны!)

Старый (аннулированный) загранпаспорт должен быть предоставлен!

  • 2 копии первой страницы действующего заграничного паспорта (страница с фото) в формате А4
  • 2 копии всех страниц действующего заграничного паспорта в формате А4
  • 2 копии всех страниц аннулированного заграничного паспорта в формате А4

* 1 копия всех страниц внутреннего (общегражданского) паспорта

* 2 оригинала справки с места работы на фирменном бланке, с указанием:

  • полных реквизитов предприятия: телефон, факс, адрес;
  • должности и с какого времени сотрудник работает;
  • дохода (в случае указания заработной платы в национальной валюте, просьба так же указывать эквивалент в долларах США или евро);
  • сведений о том, что сотруднику предоставляется отпуск на время поездки;
  • на чем специализируется данное предприятия, можно приложить рекламную продукцию.

Справка должна быть подписана директором и главным бухгалтером.

Сам клиент не имеет права подписать себе справку. Если клиент является директором или главным бухгалтером, то поставить подпись должен его заместитель. Если одно лицо совмещает должности директора и главного бухгалтера, достаточно одной подписи.

При наличии визитной карточки – приложить к справке с работы.

Справка должна быть датирована не ранее, чем за 3 недели до предоставления документов.

Если Вы являетесь владельцем или работником ПБОЮЛ, частным или индивидуальным предпринимателем, то предоставьте ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • 2 копии свидетельства о регистрации предприятия в едином государственном реестре;
  • 2 копии свидетельства частного предпринимателя;
  • 2 копии свидетельства о постановке на учет в налоговой орган
  • 2 оригинала выписки из налоговой о доходах физического лица (оригинал Посольство не возвращает!)

* 2 копии пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

* 2 оригинала справки с места учебы (для студентов и школьников) с указанием полных реквизитов учебного заведения (телефон, адрес, факс).

* 2 копии студенческого билета (для студентов)

* 2 оригинала выписки или 2 оригинала распечатки с банковского счета.

Обратите внимание, что остаток средств должен быть не менее суммы, необходимой на срок пребывания в путешествии, т.е. 50 евро в день на человека. Количество дней тура считается по билетам - со дня вылета по день прилёта.

Финансовые документы должны быть заверены подписью ответственного лица и печатью банка и датированы не ранее, чем за 3 недели до предоставления документов.

* Копии свидетельств о собственности на квартиру, дом, машину, садовый участок, гараж и т.д. - в 2х экземплярах;

  • копии учредительных, регистрационных документов Вашего предприятия (для небольших компаний) - в 2х экземплярах;
  • копии ценных бумаг и т.д. - в 2х экземплярах.

* Оригинал и 3 копии страховки, действительной на срок пребывания в путешествии.
Обратите внимание, что территория действия страховки должна включать все страны пребывания туристов, включая транзитные, а сроки действия должны быть рассчитаны под целый тур
* 3 копии авиабилета или бронь авиабилета, в том числе на внутренние перелёты (бронь авиабилета должна быть на фирменном бланке с печатью агентства)
* 3 копии приглашения или брони отеля в Австралии и/или Новой Зеландии
Обратите внимание, что в приглашении или брони должны быть указаны следующие данные: название, адрес и телефон отеля, фамилия и имя каждого туриста (в крайнем случае - количество туристов), даты прибытия и отбытия
* 2 копии свидетельства о браке

Дополнительно для детей:

* 2 нотариально заверенные копии свидетельства о рождении ребенка
Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго родителя требуется:

* Оригинал нотариально заверенной и 2 нотариально заверенные копии доверенности (согласия на вывоз) на гербовой бумаге (учтите, что доверенность посольство не вернет – надо иметь 2-ой экземпляр для российской таможни при вылете).
* 2 копии всех страниц внутреннего паспорта второго родителя.

В случае если у родителей есть открытые визы в одну из стран, действительные на время предстоящей поездки, а ребенку нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

* Ксерокопия открытых виз родителей
* Ксерокопия первой страницы загранпаспортов родителей

В случае если у одного из супругов есть открытая виза в одну из стран, действительная на время предстоящей поездки, а второму супругу нужно проставлять визу, необходимо предоставить:

* Ксерокопия открытой визы супруга
* Ксерокопия первой страницы загранпаспорта супруга

В случае если Ваш спутник по круизу не имеет никаких подтверждений о праве на собственность и финансовой состоятельности и не состоит с Вами в официальном браке или других родственных отношениях, Вам необходимо предоставить в Посольство нотариально заверенное спонсорское письмо в свободной форме

В связи с требованиями Посольств Австралии и Новой Зеландии нужно предоставить все документы на английском языке в двух экземплярах

Документы на русском (или другом) языке должны быть переведены на английский язык и заверены печатью официального переводчика

Обращаем Ваше внимание, что для получения виз Австралии и Новой Зеландии необходимо предоставить аннулированные загранпаспорта и иметь в паспорте не менее 3-х шенгенских виз за последние 4 года. В индивидуальных случаях по необходимости нужно будет осуществить перевод других документов по согласованию с менеджером.

Посольства Австралии и Новой Зеландии предупреждают, что документы госслужащих (военнослужащие, работники суда, МВД, МЧС и других подобных структур) рассматриваются от 4-х недель.

В этом случае в обязательном порядке нужно предоставлять 2 копии военного билета с переводом на английский язык.

Посольства Австралии и Новой Зеландии предупреждают, что документы граждан стран СНГ рассматриваются от 4-х недель!

Документы предоставляются ТОЛЬКО в том виде, как указано выше. Поданные неправильно документы к обработке не принимаются и возвращаются в агентство(клиенту). Ответственность за изготовление визы в этом случае целиком ложится на клиента.

В случае непредоставления документов в указанный срок компания не оказывает визовую поддержку.

Компания оставляет за собой право отказывать в визовой поддержке клиентам или агентству, документы которых вызывают сомнение.

Внимание! Если Вам 75 лет и больше для рассмотрения дела в Посольстве Австралии о визировании, дополнительно к документам по требованию Посольства Австралии Вам необходимо пройти медицинское обследование.

Данное обследование – платное (обходной лист врачей и адрес поликлиники можно взять в Посольстве Австралии)